masterdiplomoff

Смело звони!

8-905-830-89-62

8-963-076-92-07

Отзывы

Катерина

Учусь на заочке, времени на учебу не хватает, перед сессией заказываю сразу несколько работ и всегда очень довольна результатом.

05.09.2013

Станислав

Заказал диплом по уголовному праву, сдал в итоге на хорошо, чем в принципе доволен.

19.03.2015

Серафима

Молодцы огромнейшая вам благодарность и низкий вам поклон как же вы мне помогли в консультации по учебе очень довольна

12.02.2019

Оставить отзыв еще

Главная Статьи Предзащита диплома

Предзащита диплома

 

Что такое предзащита диплома?

Предзащита диплома — это своеобразная генеральная репетиция собственно защиты, кульминации и результата всей учёбы в институте.

Внешне предзащита диплома выглядит, как полноценная защита — на ней присутствует комиссия, руководитель диплома, рецензент, хотя в некоторых случаях кого-то из них на предзащите может и не быть. Здесь будущий специалист так же выступает с докладом, а члены комиссии задают ему вопросы.

Только оценки здесь не ставятся — это всё-таки репетиция, разминка перед боем.

 

 

Зачем проводят предзащиту?

Предзащита проводится с двоякой целью. В первую очередь она нужна студенту для того, чтобы привыкнуть к обстановке, оценить качество своего доклада и обнаружить в нём слабые места, что-то поправить или вовсе убрать.

Не менее важна предзащита и для самой комиссии и научного руководителя студента. Они могут в целом оценить готовность студента к полноценной защите, познакомиться с материалами и подготовить вопросы.

К тому же, после предзащиты есть возможность работы над ошибками — корректировки доклада, изменения его размера и структуры, что позволит позднее претендовать на более высокую оценку.

 

Каким должен быть доклад на предзащите?

Есть несколько универсальных правил составления доклада, которые позволят избежать множества ошибок и успешно справиться и с предзащитой, и с самой защитой.

Во-первых, доклад необходимо готовить по полностью готовому и одобренному научным руководителем диплому. Сама работа должна быть допущена к защите, в ней должны быть исправлены все ошибки и полностью доработаны все разделы.

Во-вторых, доклад должен содержать все необходимые части: описание целей и задач, постановку проблемы, обоснование актуальности и научной ценности работы, обозначение предмета и объекта исследования, описание методов его проведения и изложение результатов.

Крайне важна лаконичность доклада. Весь его объём нужно рассказать за 5-10 минут, иначе комиссия потеряет интерес к докладчику, что скажется на его оценке.

Ну и конечно же, доклад должен быть хорошо выученным. Подсматривание в бумажку, а тем более — чтение с неё характеризует студента с плохой стороны и считается признаком неподготовленности, а иногда — неуважения к комиссии.

Успешная предзащита — легко!

Главное — помните, что на предзащите только формируется мнение о студенте и его работе, но окончательно ещё ничего не решается. Поэтому её можно использовать в своих целях.

Вот только несколько советов о правильном прохождении этой «разминки»:

- перед предзащитой необходимо хорошо выспаться и отдохнуть. Да и вообще настроиться на хороший лад — с отличным настроением всё получается лучше;

- доклад нужно отрепетировать и выучить, но быть готовым к импровизации;

- заранее продумать, какие вопросы могут быть заданы комиссией, и быть готовым ответить на них;

- на предзащите нужно уверенно и вежливо себя вести. Комиссия — это ваши коллеги, а в своём дипломе вы разбираетесь лучше кого бы то ни было. Что же тут волноваться?

- оценивать вопросы и рекомендации, данные членами комиссии. Причём не только вам, но и другим студентам. Это поможет подкорректировать многие нюансы.

И при соблюдении этих правил предзащита просто не сможет не быть успешной. Верьте в себя, учите доклад и похвала комиссии вам обеспечена!